Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Откроем миру Сибирь!

23 июля 2004
С 9 по 12 июля Алтае-Саянский проект WWF участвовал в этническом фестивале мировой музыки «Саянское кольцо»

Фестиваль мировой музыки «Саянское кольцо» проводится в Шушенском уже во второй раз. В этом году он прошел под девизом «Откроем миру Сибирь!» и получил личную поддержку губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Организаторы фестиваля ставили своей целью продемонстрировать всему миру как богата и неповторима культура и традиции Сибири, как уникальна и неповторима природа Тывы, Хакасии, Алтая, Красноярского края…

Именно поэтому партнером фестиваля выступил Алтае-Саянский проект WWF.

В первый день фестиваля «Саянское кольцо» ребята из Саяно-Шушенского Клуба друзей WWF приняли участие в приветственном шествии. В ярких футболках и кепках, с флагами и растяжками дети стали просто украшением колонны участников.

10 июля на одной из фестивальных площадок состоялась презентация WWF. Каждый пришедший на презентацию мог познакомиться с деятельностью WWF в мире, России и Алтае-Саянском экорегионе, получить ответ на любой вопр ос, узнать как можно помочь природе и стать сторонником WWF. Отдельные стэнды были посвящены «Подарку Земле» от Красноярского края, ребята из Саяно-Шушеского клуба друзей WWF самостоятельно рассказывали всем гостям про свои достижения и успехи в деле сохранения природы.

Здесь же состоялась фотовыставка, посвященная деятельности антибраконьерской бригады «Ирбис», действующей при поддержке WWF в Саяно-Шушенском заповеднике. Шушенцы и гости фестиваля смогли увидеть своих героев «в лицо», ближе познакомиться с тем, как проводятся рейды и охрана редких видов.

На презентации проводился конкурс детских рисунков на тему природы родного края на асфальте, к которому вскоре активно подключились и взрослые, а участники из Восточного Казахстана придали конкурсу статус «международного». Баннеры и аншлаги WWF присутствовали и на стадионе, где проходила концертная программа фестиваля на всем протяжении фестиваля. На пресс-конференции по итогам фестиваля у представителей WWF была уникальная возможность рассказать о наших достижениях до каждого журналиста, прибывшего на фестиваль.

Следует отметить, что в этом году фестиваль «Саянское кольцо» стал настоящим событием в мире мировой музыки. В течение трех дней исполнители из разных уголков Сибири соревновались в умении исполнять этническую музыку. Победителями стала группа «Кылысах» (Республика Саха (Якутия)) - виртуозы игры на камусах, группа «Алаш» (Республик а Тыва) снова сорвали аплодисменты после уникального номера горлового пения, кемеровская группа «Спорина» зажгли сердца зрителей своей энергией и красотой исполнения.

Невозможно передать эту атмосферу фестиваля….Соединение культур, возврат к корням и единение с природой после ночного камлания у костра тывинской шаманки Ай-чурек (Лунное сердце) или ночные прыжки через костер и купальные обряды.

По словам председателя международного жюри фестиваля Артемия Троицкого «Саянское кольцо» - это лучший этнический фестиваль в России. Было решено, что Шушенское станет традиционными местом проведения фестиваля, который будет расти и улчшаться с каждым годом. Любители музыки и отдыха у костра, фанаты новых впечатлений и общения с удивительными людьми, ж дем вас следующим летом в Шушенском. Сотрудничество WWF и фестиваля «Саянское кольцо» уже вошло в традицию и нас следующий год мы надеемся только укрепить его.

Алтае-Саянский проект WWF выражает благодарность Фонду Культурное наследие Сибири, организаторам фестиваля «Саянское кольцо». Огромное спасибо лично Андрею Катаеву за поддержку и возможность открытого диалога с участниками и гостями фестиваля и пропаганду идей сохранения природы.

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Сторонники WWF на субботнике
© WWF России
После субботника WWF в 2007 году
© WWF России / Елена Лебедева
Этого медвежонка тоже нашли среди мусора в лесу
© WWF России
Субботник реабилитационного центра, проведенный под эгидой WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!