Отдых с пользой для природы

02 августа 2007
Участники экологического движения "Зелёный след" посетили природный парк Налычево и очистили от валежника и мусора экологическую тропу WWF.

Вместо запланированного перелета в Налычевскую долину вертолетом, ребятам пришлось добираться до парка пешком. Это их ни чуть не расстроило и даже наоборот: дорога в пятьдесят километров стала и испытанием, и веселым и полезным приключением. На тропе WWF дружинников ждали погрызенные медведями маркировочные столбики и завалы валежника. Всем коллективом проявили экологическую сознательность и привели тропу в порядок.

В центральной части парка студентов ждало еще много важной работы. Мальчишки ремонтировали раздевалки на термальных источниках, рубили дрова, строили мосты. Девчонки красили гостевые домики, убирали мусор, приводили в порядок здание экоцентра.

«Ввели строгий рабочий график: 9:00 - подъем, 10:00 - завтрак, 16:00 - обед. Все остальное – рабочее время», - рассказывает координатор дружинного движения «Зеленый след» Ольга Кран.

Полезные занятия ребята чередовали с познавательными экскурсиями к Таловским источникам, Аагским нарзанам, беседами с экологами и биологами парка. А вечера, по сложившейся в парке традиции, проводили в теплой компании местных бардов.

Строят мальчишки, красят девчонки!
© WWF России / Ольга Кран
Дружинники углубляют русло горячего ручья
© WWF России / Ольга Кран