Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

От Ванкарема до Калининграда

27 марта 2009
Самый восточный регион России – Чукотский автономный округ - присоединился к проведению всемирной акции WWF «Час Земли».

В маленьком национальном селе Ванкарем на берегу Чукотского моря свет выключают участники проекта по спасению белого медведя «Медвежий патруль».

«Очень символично, что всемирная акция «Час Земли» начинается в России в селе Ванкарем, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программы WWF России по сохранению белых медведей. - Чукотка и другие арктические регионы России больше всего могут пострадать от глобального изменения климата. Мы верим, что мы вместе сможем сохранить белых медведей, которых становится все меньше на побережье Чукотки».

В центре столицы автономного округа, городе Анадырь, отключают подсветку Главное управление Центробанка и кинотеатр «Полярный». К акции активно присоединяются жители из районов округа, а крупнейшая радиостанция Чукотки «Радио Пурга» готовит специальный часовой эфир, который пройдет в студии при свечах. Пришедшие на эфир гости будут петь песни под гитару и говорить о проблемах изменения климата и сохранения хрупкой арктической природы.

Влад Кавры координатор проекта «Медвежий патруль» на Чукотке
© WWF России
Охотинспектор с осиротевшими медвежатами,подобранными на незаконной лесосеке. Красноармейский район, Приморский край
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!