Оставить в живых!

01 октября 2002
WWF - в проекте Первого Канала «Последний Герой -2»

«Остаться в живых» - таков лозунг участников проекта Последний Герой. «Оставить в живых» удивительное чудо природы планеты Земля - такова миссия Всемирного фонда дикой природы (WWF). Благодаря участию WWF России в создании телепроекта «Последний Герой-2» и поддержке Первого Канала и творческой группы телекомпании «ВИД» новый проект приобрел социальную, экологическую направленность. WWF надеется, что новые Герои, столкнувшись на острове с дикой природой, научатся не только бороться с ней и выживать. Привлечь максимальное внимание телезрителей к проблемам сохранения дикой природы не только в тропиках, но и в России - вот цель участия Всемирного фонда дикой природы в проекте.

Участие WWF в проекте «Последний Герой -2» стало возможно благодаря целевой спонсорской помощи голландской национальной благотворительной лотереи «Postal Code Lottery, Netherlands». Сегодня в маленькой Голландии количество сторонников WWF составляет более 700 тысяч - это каждая пятая семья, а напротив офиса премьер-министра живет цапля. В конце 20 века голландцам удалось произвести «революцию» в своем отношении к природе - по крупицам они восстанавливают дикие леса и болота, используют зеленую энергию, перерабатывают отходы. Для нас в России такое отношение к природе пока только мечта. Но более, чем сто успешно осуществленных проектов WWF в России являются реальным доказательством того, что ситуацию можно изменить к лучшему уже сегодня. Работая «в поле» более 10 лет, мы практически не занимались рассказом о своей деятельности. В итоге сегодня о нас знают очень немногие. Изменить эту ситуацию помогут Первый Канал и Последний Герой -2.

Во всем мире людей, поддерживающих WWF, пять миллионов, но в России стать сторонником Всемирного фонда дикой природы стало возможно только недавно - поэтому доля российских сторонников пока мала.

Уникальность проекта «Последний Герой -2» заключается в том, что в течение трех месяцев эфира будет постоянно работать интерактивная горячая линия WWF (495) 995-0000. Всемирный фонд дикой природы будет принимать звонки от всех, кто не равнодушен к красоте живой природы.

Сколько в России людей, которые готовы присоединиться к хорошему доброму общему делу - делу охраны природы России? Ответ на этот вопрос мы узнаем вместе с именем победителя проекта «Последний Герой -2».

С 5 октября раз в неделю на Первом канале - 60-минутный документальный триллер о реальных приключениях, реальных страстях и реальных людях в условиях дикой природы. Их 20 человек. Они были отобраны из 55 тысяч добровольцев. Теперь они - два племени: Слоны и Обезьяны. Им предстоит выжить, полагаясь только на собственные силы - добывать еду и воду, защитить себя от стихии, ядовитых змей, насекомых и других соседей по джунглям. Тот, кто останется на острове последним, получит главный приз - 3 000 000 миллиона рублей. Смогут ли Герои найти с природой общий язык? Смотрите на Первом Канале!

Узнать больше о программе WWF по сохранению амурского тигра Вы сможете 20 января в нашем офисе в Москве
Жертва дрифтерных сетей. Подробнее об этом губительном промысле и борьбе с ним - на встрече 17 февраля