Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Остановись мгновенье – ты прекрасно!

09 ноября 2005
«Природа в объективе» - так называется выставка, открывшаяся на днях в архангельском музейно-выставочном комплексе «Гостиный двор». Здесь представлены лучшие работы фотоконкурса на тему природы, объявленного Архангельским проектным офисом WWF России.

Всего на выставке чуть более 100 фотографий. Это лишь небольшая часть конкурсных работ - самые яркие, красивые, необычные. Все фотографии зал просто не смог бы вместить, ведь их более 400.

Вот на голых безжизненных камнях каким-то чудом вырос букетик ромашек. Этот момент запечатлела Ольга Огородникова, педагог дополнительного образования. А ее воспитанникам из экологического кружка удалось сфотографировать загадочную ночную охотницу сову.

Никого не оставят равнодушными просторы Белого и Карского морей, завораживающие багряные закаты, разноцветная радуга над мокрыми от дождя деревьями, ярко красные грозди рябины… Широко представлен в экспозиции и живой мир Архангельской области – от бабочек и паучков до грозного хозяина северного края – белого медведя.

«Говорят, что северная природа неброская, не яркая. Но если посмотреть на эти фотографии, то ваше мнение совершенно переменится», - говорит заведующая музейно- выставочным комплексом «Гостиный двор» Наталья Мусинская.

Посетители выставки признаются, что в разгар серой слякотной осени эти красочные снимки поднимают настроение и дают заряд бодрости.

Трудно поверить, но некоторые работы выполнены с помощью обыкновенной «мыльницы». Самому младшему автору 14 лет, старшему – почти 60. Это люди разных профессий, со всех уголков области, объединяет которых любовь и трепетное отношение к родной природе.

«Проводя этот конкурс и выставку мы стремились не только показать как многообразна и уникальна северная природа, но и убедить людей в том, что мы должны беречь и охранять эту красоту и сделать это в наших силах, - отметил на открытии выставки руководитель Архангельского проектного офиса WWF Андрей Щеголев.

В выставочной книге отзывов уже появились первые записи. «Выставка понравилась своей яркостью, буйством красок. Никогда не думала, что многие вещи, которые нас окружают, при пристальном взгляде смотрятся необыкновенно, потрясающе», - написала посетительница выставки Наталья Сергеевна. «Огромное спасибо всем авторам и особенно WWF за то, что дали возможность полюбоваться мгновениями красоты», - гласит другая запись.

Итоги конкурса будут подведены в канун новогодних праздников, а пока все желающие могут посетить выставку и проголосовать за понравившуюся фотоработу.

Небо в огне
© WWF России / Алексей Антипов
Ночная хищница
© WWF России / Анна Ермолович
Помогите природе прямо сейчас!