Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ПРОЕКТА «МОДЕЛЬНЫЙ ЛЕС «ПРИЛУЗЬЕ» ЗА 2000 г.

02 апреля 2001

События, происходившие в Модельном лесу

  1. Сертификация
    • Получены итоги тест-сертификации Модельного леса «Прилузье». Выдвинуто 11 предварительных условий для получения FSC-сертификата. 800000 га находятся в процессе подготовки к сертификации.
  2. Лесная политика
    • Рабочая группа проекта «Модельный лес «Прилузье» разрабатывает предложения по структуре и функциям лесхозов в условиях рыночной экономики
  3. Девственные леса.
    • Сформулированы подходы к управлению девственными лесами в Модельном лесу «Прилузье» с учетом экологических и экономических интересов.
  4. Экономическая ситуация.
    • Разработана программа экономической оценки лесов. После того, как она будет реализована на территории Модельного леса, программа будет предложена к внедрению на республиканском уровне.
    • Рабочая группа разрабатывает предложения по привлечению инвестиций на примере сертификации в Модельном лесу «Прилузье».
  5. Обучение и повышение квалификации
    • Около 150 лесников, лесопромышленников, чиновников разного уровня, представителей местного населения, преподавателей школ и ВУЗов, студентов лесных специальностей Европейского Севера России прошли курсы по устойчивому управлению лесами на 16-ти демонстрационных полигонах и 5-ти учебных маршрутах в Модельном лесу «Прилузье» (800000 га).
    Распространение опыта Модельного леса «Прилузье» в Республике Коми
    1. Сертификация
      • В феврале 2000 г. в Сыктывкаре организована международная конференция «Лесная сертификация и устойчивое лесоуправление на Европейском Севере России». Конференция собрала 147 участников из 18-ти регионов России и 6-ти зарубежных стран. Она была организована Правительством РК, Институтом биологии КНЦ УрО РАН, Рабочей группой по лесной сертификации РК и Отделением Всемирного фонда дикой природы в Сыктывкаре.
      • Проект «Модельный лес «Прилузье» принял участие в разработке региональных стандартов сертификации в Республике Коми.
    2. Лесная политика.
      • Рабочая группа проекта «Модельный лес «Прилузье» приняла участие в разработке предложений для закона «О лесной политике в Республике Коми».
    3. Девственные леса.
      • Выявлено расположение девственных лесов в 2-х лесхозах Республики Коми. В итоге девственные леса выявлены в 6-ти лесхозах и запланирована инвентаризация девственных лесов еще в 2-х лесхозах.
      • Проект «Модельный лес «Прилузье» был инициатором обсуждения проблемы девственных лесов на республиканском уровне и формирования политики по отношению к ним. Предложена Программа по сохранению и устойчивому управлению девственными лесами Республики Коми.
    Посещение именных гектаров (посадки 2001 года)
    © WWF России
    Питомник Лебяжинского лесхоза. Посадочный материал для будущей осени.
    © WWF России
    Именной гектар (посадки 2006 года).
    © WWF России
    Кора
    © Н. Шматков
Помогите природе прямо сейчас!