Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Опыт работы «Псковского модельного леса». Практический аудит

28 октября 2003
Под таким названием в рамках проекта WWF России / IKEA  в Пскове прошел обучающий семинар.

Это уже третий семинар, главная цель которого - обучить сотрудников сертификационных центров России для улучшения возможностей консультирования лесхозов, региональных администраций, лесозаготовительных компаний и лесопромышленных предприятий по вопросам лесной сертификации Лесного Попечительского Совета (FSC).

В течение четырех дней участники семинара изучали как теоретический, так и практический опыт проекта «Псковский модельный лес», выезжая на модельную территорию Проекта. Как заметила Елена Куликова, руководитель проекта WWF России / IKEA, таким образом «мы хотим знакомить слушателей наших семинаров с положительным и востребованным опытом работы псковского проекта Всемирного фонда дикой природы».

В конце семинара пресс-служба «Псковского модельного леса» провела небольшой опрос среди слушателей. Хочется заметить, что все участники максимально (4-5 баллов) оценили актуальность и содержательность прошедшего семинара. Так же опрошенные высказали свои пожелания по поводу тематики будущих семинаров. Наибольший интерес интервьюированные проявили к методикам и нормативам ведения лесного хозяйства по ландшафтно-экологическому принципу, к экономическим составляющим при лесопользовании, к возможности распространения опыта «Псковского модельного леса» на территории Сибирских регионов. Кроме этого многие опрошенные хотели бы посвятить свое время обучению законодательным аспектам в экологии, «Этике аудита».

В конце семинара Елена Куликова подвела итоги. По ее мнению, «семинар прошел динамично и эффективно. Нам удалось наложить нашу аудиторскую работу на способ представления опыта Проекта. При получении практической и теоретической информации через презентации, лекции научного директора Проекта Бориса Романюка, выезд на демонстрационные участки, печатную продукцию Проекта, мы вместе со слушателями постоянно извлекали аудиторскую информацию. Таким интерактивным образом наши слушатели обучались всем стадиям проведения сертификации по стандартам FSC».

Помогите природе прямо сейчас!