Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Опыт Псковского модельного леса тиражируется в других регионах…

20 апреля 2004
В Коми утверждено Руководство по технологии и организации лесосечных работ. Разработчики соотнесли в своей работе разумные компромиссы лесного бизнеса и лесного хозяйства.

Это сообщение было прокомментировано научным директором проекта WWF «Псковский модельный лес» Борисом Романюком: «Мы рады, что о наработках нашего псковского проекта знают в России, на него ссылаются. Положительно также, что на территории России, в частности в республике Коми, внедряются новые эффективные технологии проведения лесохозяйственных работ».

На сегодняшний день проект «Псковский модельный лес» разрабатывает целую систему по тиражированию наработок Проекта на Северо-Западе России, которая будет реализовываться при участии проекта Мирового банка по «Устойчивому управлению лесами», Архангельского проектного офиса WWF, Лисинского лесхоза-техникума Ленинградской области, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Псковской области.

В частности, на базе Лисинского лесхоза-техникума будет создана система обучения технологиям интенсивного ведения лесного хозяйства, а для всей территории Псковской области будет разработана система тиражирования региональных нормативов для перехода к интенсивной модели ведения лесного хозяйства.

© WWF России / Е.Яблочкина
Помогите природе прямо сейчас!