Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Опыт Модельного леса «Прилузье» в Архангельской области

18 июня 2002

Вопрос обучения методике возник не случайно. Еще в декабре прошлого года на совместном совещании с представителями администрации, Комитета природных ресурсов, учебных и научно-исследовательских институтов Архангельской области при участии представителей проекта «Модельный лес «Прилузье» был высоко оценен передовой опыт Республики Коми по инвентаризации и оценке девственных лесов. Участники совещания говорили о необходимости перенесения этого опыта в Архангельскую область и в первую очередь через обучение лесоустроителей, ответственных за описание лесного фонда области.

В Архангельской области инвентаризация и оценка девственных лесов - требование времени. Несколько предприятий получили сертификат по системе FSC (Лесного попечительского совета) или готовятся к его получению. Девственных лесов в Архангельской области так же много, как и в Республике Коми. Чтобы поддерживать имидж экологически ответственных предприятий и подтверждать наличие сертификата, требуются знания о расположении девственных лесов, их экологической ценности, конкретные управленческие решения по их сохранению. Сейчас Архангельская лесоустроительная экспедиция готова выполнять заказы таких предприятий по выявлению и экологической оценке девственных лесов.

Помогите природе прямо сейчас!