Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Опубликован первый рейтинг крупнейших мировых компаний по устойчивому управлению водными ресурсами

15 ноября 2010
Согласно докладу Carbon Disclosure Project, наилучшие показатели по управлению ресурсами в 2010 году продемонстрировали компании Anglo American, Colgate-Palmolive, Ford, General Electric, PG&E and Taiwan Semiconductor Ma

Российские компании, наряду с компаниями Чили, Чехии, Малайзии, Мексики и некоторых других стран, не стали принимать участия в опросе, сообщает WWF.

Новый проект некоммерческой организации Carbon Disclosure Project посвящен выявлению качества управления водными ресурсами в крупнейших мировых корпорациях. 12 ноября проект выпустил свой первый доклад.

Согласно докладу, 96% опрошенных компаний отметили важную роль водных ресурсов в их бизнесе. Более половины компаний признали, что риски, связанные с потреблением воды, классифицируются как текущие и краткосрочные (1-5 лет). 39% компаний уже испытывают воздействие проблем с водными ресурсами на свой бизнес. Речь идет о нарушении производственных операций из-за засухи или затопления, снижении качества воды, требующем дорогостоящей предварительной очистки на месте, повышении стоимости воды как производственного ресурса, а также о штрафах и судебных тяжбах по поводу случаев загрязнения.

Вопросы обеспечения «водной безопасности» уже сегодня являются объектом рассмотрения на уровне корпоративного управления для 67% компаний, участвующих в опросе. Большинство компаний (89% ответивших) уже сегодня разрабатывают специальные корпоративные стратегии, политики и планы в области водного менеджмента.

Независимая некоммерческая организация Carbon Disclosure Project (CDP) направила запросы более 300 крупнейшим мировым компаниям о предоставлении информации по использованию водных ресурсов и другим аспектам, связанным с водой. 137 финансовых институтов с общей суммой активов 16 триллионами долларов, включая Allianz Group, CalSTRS, HSBC, ING, Mitsubishi, UFJ Financial Group (MUFG) и Национальный Банк Австралии поддержали CDP, подписав информационный запрос компаниям с приглашением раскрыть информацию по использованию водных ресурсов.

WWF призывает российские компании принять участие в исследовании на последующих этапах. «Тот факт, что лучшей компанией в области водного менеджмента признана одна из крупнейших мировых металлургических компаний Anglo American, вселяет надежду, что российские металлургические флагманы в области управления водными ресурсами будут ориентироваться на лучшие примеры в отрасли», - говорит Лада Прогунова, руководитель программы по экологизации рынков и инвестиций WWF.

CDP - независимая некоммерческая организация, собирает первичную корпоративную информацию по изменению климата, для использования финансовыми и другими институтами при принятии политических и бизнес решений. В России CDP работает второй год в партнерстве с WWF.

© Chris Martin Bahr / WWF Canon
Помогите природе прямо сейчас!