Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Операция «WWF-Антибраконьер». Борьба продолжается

25 июня 2004
20 июня в Республике Саха (Якутия) завершилась атибраконьеркая операция «WWF-Антибраконьер», проводимая по приказу министра охраны природы на территории модельных природных резерватов, где фонд проводит свои долгосрочные проекты…

Мирнинский территориальный комитет охраны природы: проведено 27 рейдов в резерватах задержано 26 нарушителей у браконьеров изъято 8 ружей и 26 туш незаконно добытых диких северных оленя.

Олекминский улус : проведено 5 рейдов совместно с сотрудниками милиции и госохотинспекции, при проведении рейдов использовали рации “ Motorola” приобретенные WWF. Задержано 19 браконьеров. Материалы на браконьера, незаконно добывшего изюбра переданы в суд.

Специнспекция Минприроды: задержано 47 нарушителей, конфисковано 34 охотничьих ружья (в том числе 5 карабинов) и 34 рыболовных сети.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в течение 2-х лет поддерживает специнспекцию Минприроды Якутии. В июне 2004 для инспекции были приобретены : полевое снаряжение, униформа, средства связи, автомашина «УАЗ».

Рейды по территориям модельных резерватов будут проводится и в летнее время , когда реки Якутии освобождаются от льда и есть возможность использовать моторные лодки и патрульные суда. Борьба с браконьерами продолжается.

Специнспекция Минприроды. Протокол на браконьера
© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России
© WWF России
Сделан шаг к восстановлению лесного хозяйства России
© WWF России / В. Потанский
Молодое семейство камчатских казарок
© WWF России / A. Филаткина
Амурский тигр. На Дальнем Востоке сейчас в дикой природе обитает не более 500 тигров, а во всем мире – всего 3200, причем его общая численность стремительно снижается, многим подвидам грозит вымирание, некоторые уже исчезли навсегда.
© WWF Росс
Территория Таймырского и других заповедников будет расширена
© WWF России
Обложка газеты «Панда» (сентябрь 2010 г.)
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!