Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Операция «WWF- антибраконьер».

18 мая 2002
Под таким названием проводится совместная антибраконьерская акция ...

В Аллаиховском улусе вторая половина мая сопровождается интенсивным таянием снежного покрова и массовым прилетом птиц на гнездовья, в том числе стерха и других редких птиц, а также началом миграции дикого северного оленя на места летовки. Во время весенней распутицы операция проводится в экстремальных условиях. За 10 дней мобильной бригаде на 4-х снегоходах «Буран» предстоит пройти более 750 км и проконтролировать участки резервата в низовьях мест реки Хрома , в местах потенциальной браконьерской охоты на водоплавающих птиц и дикого северного оленя.

Созданный в 1996 при поддержке WWF для сохранения восточно-сибирской популяции стерха ресурсный резерват «Кыталык» ( «кыталык» - означает стерх на якутском языке) занимает более 4 миллионов гектаров. Оптимальным решением контроля за территорией резервата является создание мобильных бригад для борьбы с браконьерством, которые смогут эффективно обеспечить охрану мест гнездования стерха , и не допустить незаконное нахождение лиц на территории не связанных с деятельностью резервата- сборщиков яиц, мамонтового бивня и других палеонтологических остатков.

Помогите природе прямо сейчас!