Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Онлайн-консультант поможет выбрать правильную древесину

05 июля 2010
Всемирная сеть по торговле сертифицированной лесной продукцией запустила новый интерактивный сервис, призванный помочь компаниям покупать древесину только из легальных источников

Свыше пяти лет назад Всемирная сеть по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN) издала справочник по ответственным закупкам лесоматериалов, за которым последовало руководство «Действуй легально!». С тех пор в международной политике и торговле произошли значительные изменения, вызванные, в частности, такими факторами, как поправки в американский Закон Лейси и План действий Европейского Союза по совершенствованию практики правоприменения, управления и торговли в лесном секторе (FLEGT), а также успехи в добровольной сертификаци.

 

Чтобы покупатели древесины по всему миру могли разобраться в ситуации, GFTN запустила новый сервис. Это англоязычное интерактивное онлайн-руководство по закупкам древесины из легальных источников и источников с ответственным лесоуправлением, в котором обобщен опыт соответствующий опыт участников Ассоциации.

 

Целевая аудитория сервиса - сотрудники включая деревообрабатывающих предприятий, импортеры, производители, предприятий оптовой и розничной торговли. Он поможет компаниям сориентироваться в сложных и быстро изменяющихся нормативных и юридических документах, регулирующих торговлю древесиной и древесной продукцией.

 

Онлайн-руководство включает:

 

  • Исчерпывающую встроенную справку по Руководству GFTN по закупкам древесины из легальных источников и источников с ответственным лесоуправлением и руководству «Действуй легально!»
  • Не публиковавшиеся ранее национальные индикаторы и документы подтверждения легальности происхождения древесины (GFTN’s Common Legality Framework),
  • Справки по вопросам легальности в ведущих странах-производителях и странах-экспортерах. При этом основное внимание уделяется развивающимся странам с лесами с высоким биоразнообразием.
  • Возможность распечатывать и делать закладки в определенных разделах, а также осуществлять поиск по ключевым словам

Онлайн-руководство GFTN по закупкам древесины из легальных источников и источников с ответственным лесоуправлением находится по адресу: http://sourcing.gftn.panda.org/.

 

© FSC
Помогите природе прямо сейчас!