Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Охотпользователи Приморья осваивают цивилизованные методы ведения хозяйства

15 октября 2008
Уникальные подкормочные комплексы и кормовые смеси, используемые в охотхозяйстве "Орлиное" для увеличения численности копытных животных, стали настоящим открытием для участников семинара, организованного WWF России.

«В нашем хозяйстве оборудовано 38 подкормочных площадок, на 12-ти из них построены подкормочные комплексы, которые мы разработали совместно со специалистами Всемирного фонда дикой природы ( WWF ), - рассказывает директор ГООХ «Орлиное» Сергей Воблый. - Каждый из таких комплексов включает кормушки для оленьих, кабанов, отдельно - для молодняка и искусственный солонец. Это позволяет удовлетворить потребности животных как в корме, так и в минеральных добавках».

Многие из этих новшеств появились на территории охотхозяйства в последние полгода. И,

как отмечают эксперты WWF, биотехнические мероприятия, которые ведет администрация ГООХ «Орлиное», через 3 года должны привести к повышению численности копытных животных на территории хозяйства до уровня других модельных хозяйств, с которыми сотрудничает Фонд.

«Нас нередко спрашивают, зачем мы, природоохранная организация, сотрудничаем с охотничьим хозяйством, - комментирует Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.Отвечаю. Около 90% популяции амурского тигра обитает на территории охотничьих хозяйств. Поэтому, чтобы сохранить редкого зверя, нужно работать с людьми, которые управляют его кормовой базой и ведут хозяйственную деятельность в его доме. У нас есть с охотпользователями общая задача – сделать так, чтобы количество копытных животных на территории хозяйств удовлетворяло потребностям как охотников, так и крупных хищников. Правильный охотник как никто другой заинтересован в мирном сосуществовании с тигром и леопардом».

Семинар дал уникальную возможность его участникам пообщаться с известным журналистом, главным редактором журнала «Охота», ведущим телепрограммы «Большая охота» и профессиональным охотоведом Валерием Кузенковым. «Чтобы победить тот развал, который есть сейчас в отрасли, надо делать одно – работать. И вот охотоведы Приморского края этим и занимаются», - отметил после знакомства с охотпользователями В. Кузенков.

Директор ГООХ «Орлиное» Сергей Воблый ( в цетре) знакомит участников семинара с деятельностью хозяйства
© WWF России / Е. Старостина
Сергей Арамилев, WWF России: «Эта уникальная кормушка для оленьих подволяет под одной крышей разметить и комбикорм, и соевую солому, и минеральные добавки»
© WWF России / П. Фоменко
А такая конструкция кормушки позволяет давать корм животным дозированно
© WWF России / Е. Старостина
Семинар дал уникальную возможность его участникам пообщаться с главным редактором журнала «Охота», ведущим телепрограммы «Большая охота» охотоведом Валерием Кузенковым
© WWF России / Е. Старостина
Круг общения
© WWF России / П.Фоменко
Вышка для наблюдения за животными в зоне покоя ГООХ «Орлиное»
© WWF России / Е. Старостина
Василий Рейм, начальник Кучелиновского участка ГООХ «Орлиное»: «Вот такой топинамбур растет у нас на подкормочных полях. Любимое лакомство кабанов!»
© WWF России / Е. Старостина
Помогите природе прямо сейчас!