Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Оказия на Белое море

26 июля 2002
Экспедиция WWF отправилась на север

Специалистов WWF приняло на борт судно «Картеш». Это единственное на российском Севере судно, приспособленное для подводных экспедиций, принадлежит подводному клубу МГУ. Обычно его используют для экотуров, но в этот раз судну предстоит выполнить более благородную природоохранную миссию.

Экспедицию возглавляет координатор российской морской программы WWF Василий Спиридонов, в состав группы входят Юрий Горячев, орнитолог Мурманского морского биологического института и Вадим Мокиевский, гидробиолог НИИ океанологии им. Ширшова.

Создание новых охраняемых территорий, ради чего затеяна экспедиция, весьма актуально для этого региона. В частности, в горле Белого моря намечается промышленное освоение береговых зон - там будут добывать нефть и алмазы. Для того, чтобы предотвратить воздействие промышленности на окружающую среду и будут созданы эти морские заказники.

Помогите природе прямо сейчас!