Очень теплая встреча в «Очень домашнем кафе»

26 апреля 2011
25 апреля состоялся завтрак членов клуба «Золотая панда» с директором WWF России

Сегодня в уютном «Очень домашнем кафе» на Пятницкой, члены клуба Хранителей Земли «Золотая панда» встретились на завтраке с директором WWF России Игорем Честиным, членом Правления - Антоном Комоловым, и другими сотрудниками Фонда. Такой формат ежегодной встречи был впервые опробован в прошлом году. И если на предыдущей встрече многие участники только знакомились друг с другом, то в этот раз дух «клубности» ощущался уже в полной мере.

Место встречи было выбрано не случайно – в свой ресторан нас пригласил Павел Кулаков, один из членов Клуба.

Антон Комолов вручил сертификаты новым «Золотым пандам», и, конечно, в своем стиле задал встрече неформальный дружеский тон. Игорь Честин и Виктория Элиас, директор природоохранных программ WWF России, рассказали о работе WWF за прошедший год. Общение продолжилось за вкусным завтраком. «Золотые панды» активно задавали вопросы Елене Куликовой – руководителю Лесной программы, Алексею Кокорину – главному специалисту WWF по климату, вспоминали совместные путешествия в Арктику в 2010 году и в Антарктиду в феврале этого года.

На сегодня клуб «Золотая панда» насчитывает уже более 60 человек. Среди них – меценат и потомок декабриста Кристофер Муравьев-Апостол, президент «М.Видео» Александр Тынкован, президент Международного университета Гавриил Попов, предприниматели, банкиры, юристы - специалисты самых разных профессий и возможностей, которых объединяет желание сохранять природу России. Благотворительность для них является естественной и неотъемлемой частью жизни.

Дмитрий Поликанов рассказал, как началась его дружба с WWF - благодаря зубрам. Он и его семья участники проекта «Усынови зубра». «Было видно, что в WWF работают энтузиасты, и деньги действительно идут на благие дела», - рассказывает Дмитрий. Теперь он поддерживает WWF в клубе «Золотая панда», и на его машине висит «золотой» панда-шильд.

Евгений Кабанов поддерживает WWF финансово и одновременно внедряет экопринципы на своем предприятии. ООО «Кубаньагропрод» сокращает потребление энергии, внедряет оборудование по выработке энергии из подсолнечной шелухи и солнечные батареи. «А в семье я иногда выступаю в роли полицейского – слежу, чтобы зря вода из крана не текла и свет не горел», - шутит Евгений.

Членство в Клубе не дает материальных бонусов, лишь причастность к правильным, добрым и хорошим делам. Но при этом все члены Клуба имеют возможность отправиться в уникальные природные путешествия и увидеть результаты работы Фонда и в нашей стране, и по всему миру.

Размер годового взноса члены Клуба выбирают сами, исходя из своих возможностей и пожеланий. Он может вноситься полностью или частями. Минимальная сумма ежегодного благотворительного взноса «Золотых панд» - 100 тысяч рублей.

Антон Комолов вручает сертификат «Золотой панды» Евгению Кабанову
Игорь Честин рассказывает об итогах года