Обучение основам добровольной лесной сертификации прошло успешно

27 октября 2005
26 октября Кировский центр по добровольной лесной сертификации в рамках образовательного компонента проекта WWF – IKEA провел шестой семинар посвященный вопросам лесной сертификации.

В семинаре приняли участие более 30 человек, в том числе представители лесного хозяйства, лесопромышленных предприятий, крупные арендаторы лесного фонда области.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Председателя Правительства области, глава департамента промышленного развития Евгений Марков. Он рассказал о состоянии и перспективах развития лесопромышленного комплекса области, о нарастающем в регионе процессе добровольной лесной сертификации и поддержке со стороны Правительства области предприятий, провозгласивших приверженность принципам устойчивого лесопользования.

В рамках семинара эксперт WWF России Тамара Русина рассказала о национальных и международных системах лесной сертификации, о состоянии лесной сертификации в мире и в России, а так же о роли неправительственных организаций в продвижении процесса устойчивого управления лесами.

Участники встречи высказали пожелание проводить подобные семинары и в будущем, так как они позволяют получить последнюю информацию в области устойчивого лесопользования и сертификации, которая становится все более востребованной среди лесопромышленников области.

Логотип программы «Зеленые классы»