Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Обучающий семинар - этика аудита

04 февраля 2004
С 26 по 28 января в рамках проекта WWF/IKEA «Партнерство для содействия развитию ответственного лесопользования» прошел очередной обучающий семинар - «Этика аудита и искусство делового общения»

 

В рамках проектного компонента «Сертификационные центры, обучение и тренинги» стоит задача обучения сотрудников существующих или создающихся вновь сертификационных центров и повышения их квалификации по вопросам практического аудита или оказания консультационных услуг по сертификации. Для этого сформирована группа постоянных слушателей, которая включает в себя представителей сертификационных центров, региональных управлений природных ресурсов, центров защиты леса, лесоустроительных предприятий, вузов и предприятий лесного сектора из Архангельской, Вологодской, Костромской и Иркутской областей, Красноярского края и с Дальнего Востока.

Это уже четвертый из серии обучающих семинаров. На этот раз он был посвящен «человеческому фактору» в практике аудита и консалтинга. Учитывая то, что в конечном итоге аудитор или консультант по лесной сертификации всегда общаются с людьми и должны уметь соответствующим образом вести себя, доносить результаты своей работы или свои знания до самых разных потребителей информации, он был посвящен очень специфической теме - этике аудита, искусству подготовки презентаций и искусству делового общения.

В подготовке и проведении семинара приняли участие сотрудники Северного центра по лесной сертификации (тема «Этика лесного аудита») и Центра кадровых технологий ХХ века. Сотрудник Центра В.В.Скворцов с помощью лекционного материала и деловых игр раскрыл такие темы как психологические механизмы убеждающего воздействия, приемы диагностики аудитории и собеседников, структура публичного выступления, стратегия убеждения в различных ситуациях делового общения.

В последний день работы семинара участники выступили с заранее подготовленными (домашнее задание) презентациями по принципам FSC. Интересным было совместное обсуждение содержания и формы представления докладов. Выступая, участники старались учесть знания, полученные в предыдущие два дня. И многие проявили себя не только как прекрасные профессионалы, но и как блестящие ораторы!

 

 

 

 

 

© WWF России
© WWF России
Закажите календарь со своей фотографией и помогите природе!
Закажите календарь со своей фотографией и помогите природе!
Помогите природе прямо сейчас!