Общество поможет государству улучшить управление рыбным хозяйством

07 ноября 2008
WWF приветствуют решение Федерального Агентства по рыболовству (Росрыболовства) о создании Общественного Совета.

6 ноября при Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) создан Общественный совет. Цель Совета – «совершенствование деятельности агентства», «укрепление государственной политики и экономического потенциала рыбохозяйственного комплекса», «всестороннее взаимодействие с общественными объединениями и отраслевыми специалистами».

Участие рыбацкой общественности, независимых экспертов и представителей неправительственных природоохранных организаций в работе Совета позволит принимать более взвешенные решения в области рыболовства и сохранения рыбных богатств России, считает WWF.

«Не секрет, что последние десять лет, в результате многократных перестроек системы управления рыболовства в России было принято много непродуманных решений, которые вызывали справедливую критику, как со стороны рыбаков, рыбацких профсоюзов, так и со стороны представителей природоохранной общественности, - говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF, который вошел в состав Совета. - Участие общественности, как мы надеемся, позволит наладить более широкое, чем прежде, обсуждение стратегии развития рыбной промышленности, учесть разные точки зрения, руководству Росрыболовства принимать более взвешенные решения».