Объединение усиливает природоохранный эффект

28 марта 2002
В Красноярске состоялась конференция, посвященная работе международных природоохранных проектов

На конференции были представлены природоохранные проекты Всемирного фонда дикой природы, Всемирного Банка, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда, Института Устойчивых Сообществ и Института «Открытое Общество», Академии наук РФ и Красноярского государственного экологического фонда, направленные на сохранение биоразнообразия, неистощительное природопользование, устойчивое лесопользование, привлечение общественности к природоохранной деятельности.

Особое внимание участники конференции уделили результатам лесных проектов и практике их внедрения в лесном комплексе Красноярского края и Восточной Сибири.

Необходимость объединения и более тесного взаимодействия различных природоохранных проектов отметили многие участники конференции. Красноярский край и Алтае-Саянский экорегион в целом располагают интеллектуальным потенциалом, достаточным для того, чтобы результативно решать природоохранные проблемы, как устойчивого управления лесами, так, например, и проблемы глобального изменения климата.

В рамках конференции состоялся «круглый стол» по обсуждению роли общественности в принятии решений в природоохранной деятельности.

В ходе обсуждения было подчеркнуто, что крупные природоохранные организации могут помочь общественности реализовать свои права на благоприятную окружающую среду и участие в природоохранной деятельности и вместе с тем регламентировать действия государственных структур в конструктивном диалоге с ними с учетом интересов общественности.

МГУ до и во время «Часа Земли - 2009»
Ежегодная акция «Чистый лес» в этом году пройдет 23 апреля.
Сторонники WWF на субботнике в Измайловском парке (Москва)