Об управлении рыбным промыслом камчатским студентам рассказали американские учёные

18 апреля 2014
При содействии WWF России в Камчатском государственном техническом университете прошёл уникальный для региона семинар.

Порядка 150 человек стали участниками уникального для региона семинара, которые Камчатский государственный технический университет и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России проводит уже третий год подряд. Среди тех, кто счёл лекции преподавателей из США достойными посещения: не только студенты и педагоги КамчатГТУ, но и представители научных и природоохранных организаций региона и те, кому поднимаемые иностранными специалистами проблемы рыбной отрасли показались интересными.

Семинар «Управление рыбным промыслом на Аляске» проходил в течение двух дней и включал шесть лекций. Делиться опытом с камчатскими студентами и преподавателями в этом году приехали Гуннар Кнапп – профессор экономики, директор института социальных и экономических исследований университета Аляски, Анкоридж – и Мэган Макфи – старший преподаватель отделения рыболовства университета Аляски, Фэрбенкс. Они рассказали об управлении промыслом и охране рыбных ресурсов на примере самого северного штата США, затронули темы экономики рыбодобывающей отрасли и искусственного воспроизводства лососей, а также ряд других проблемных для отрасли вопросов.

На фото - Гуннар Кнапп
На фото - Мэган МакФи