ОАО «Тернейлес» - за «Живую Тайгу»

06 октября 2006
Крупнейшая лесопромышленная компания Приморья - ОАО "Тернейлес" - стала партнером природоохранных организаций по проведению на Дальнем Востоке России Первого Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики "Живая Тайга".

Идею   проведения этого конкурса   журналистам  Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей  предложили  WWF-России, Общество сохранения диких животных (WCS), Фонд «Феникс», Союз экологических пресс-клубов Дальнего Востока и Главное управление Росприроднадзора по ДФО.

Было это  5 июня 2006 года, во Всемирный день охраны окружающей среды, и вот уже  сейчас можно говорить о деталях проекта.

Главные темы конкурса – «Дом амурского тигра», «Земля леопарда», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы». Они отражают направления деятельности природоохранных организаций на юге Дальнего Востока России и призваны сконцентрировать на этих проблемах внимание журналистов, а, следовательно, читателей, телезрителей, радиослушателей. Ведь задача конкурса - привлечь общественное внимание к сохранению уникальной природы Дальнего Востока, активизировать участие СМИ в экологическом воспитании населения.

Согласно Положению о конкурсе, партнерами по его проведению могут стать экологически ответственные компании. При финансовом участии не менее 50 000 рублей партнер имеет право ввести отдельную номинацию. Помощь может быть оказана через благотворительное пожертвование, а также путем содействия проведению конкурса в зависимости от возможностей предприятия. ОАО «Тернейлес» стало первым партнером оргкомитета Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая Тайга».

«Это часть нашей социальной политики, - комментирует решение Совета директоров ОАО «Тернейлес» Владимир Щербаков, генеральный директор компании. – Мы рассматриваем его как наше участие в пропагандировании методов устойчивого лесопользования, которые, я думаю, надо распространять и увеличивать на территории Приморского края и России в целом».

«Поддержка партнеров из сферы бизнеса значительно расширяет возможности конкурса, позволяет сделать его максимально интересным для участников и в полной мере выполнить обязательства перед журналистами, которые мы на себя взяли, - комментирует событие секретарь оргкомитета конкурса «Живая тайга» Елена Старостина.Мы рады тому, что, во-первых, Совет директоров ОАО «Тернейлес» откликнулся на наше предложение и, во–вторых, что первым нашим партнером по проведению конкурса стала именно эта компания, которая настойчиво стремиться внедрять принципы устойчивого лесопользования в практику своей работы».

Женьшень - символ конкурса «Живая Тайга»