ОАО «Смоленскэнергосбыт» присоединяется к акции Час Земли

25 марта 2011
Сотрудники ОАО «Смоленскэнергосбыт» предлагают вместе с WWF присоединиться к движению за сбережение всех видов ресурсов и за снижение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Сотрудники ОАО «Смоленскэнергосбыт» разделяют обеспокоенность Всемирного фонда дикой природы ростом выбросов продуктов сгорания топлива на тепловых электростанциях, особенно в часы вечерней пиковой нагрузки, и предлагают вместе с ними присоединиться к движению за сбережение всех видов ресурсов и за снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. С помощью символического действия - выключения света - каждый человек может продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой опасного изменения климата и «проголосовать» за здоровую планету.

В субботу, 26 марта, люди по всему миру выключат свет и энергопотребляющие приборы на один час, Час Земли, чтобы показать свою причастность к бережному отношению к природе и сохранности ограниченных ресурсов планеты. Но призыв выключения и последующего включения электроприборов в конкретный час приведет к резким перепадам нагрузок в энергосистеме, что крайне нежелательно с точки зрения надежности энергоснабжения и поддержания качественных параметров в электросети. В связи с этим ОАО «Смоленскэнергосбыт» предлагает жителям Смоленской области - участникам акции 26 марта - ограничивать энергопотребление, не привязывая свои действия к конкретному часу. Выключив ненужное освещение и электроприборы в любое удобное вам время вечером 26 марта, вы не только поможете энергетикам пройти вечерний пик наиболее оптимально, но и уменьшите в этот вечер выбросы вредных веществ тепловыми электростанциями.

«Мы предлагаем жителям Смоленской области не ограничиваться одним часом, и не забывать выключать ненужный свет всегда и везде – в кладовке, в подвале, в подъезде в светлое время суток, использовать энергосберегающие лампы, чаще включать бра, торшеры и настольные лампы вместо мощных люстр,  – прокомментировал заместитель Генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» по экономике и стратегическому планированию Александр Школьников. - ОАО «Смоленскэнергосбыт» активно пропагандирует энергосбережение - компания первой из ресурсоснабжающих организаций региона, соответствии с законом «Об энергосбережении», предложил жителям домов перечень мероприятий по повышению энергоэффективности многоквартирного дома. Кроме того, мы реализуем энергосберегающие лампы, устанавливаем приборы учета, в том числе двухтарифные, проводим семинары для потребителей и уроки энергосбережения».