ОАО «ФСК ЕЭС» и WWF заключили соглашение о сотрудничестве

23 декабря 2013
Документ подписали председатель Правления Федеральной сетевой компании Андрей Муров и директор WWF России Игорь Честин.

Соглашение предусматривает взаимодействие в области повышения эффективности и экологической безопасности объектов ОАО «ФСК ЕЭС», содействия развитию возобновляемых источников энергии, сохранения биоразнообразия, в том числе вопросов предотвращения гибели птиц, развития и поддержки системы особо охраняемых природных территорий России, устойчивого лесопользования.

«Подписание соглашения - важный шаг вперед в реализации экологической политики и рационального использования природных ресурсов.  Надеюсь, что наши совместные усилия с Всемирным фондом дикой природы позволят сохранить окружающую среду для будущих поколений и сделать нашу планету чище», - сказал Андрей Муров.

«WWF России в своей природоохранной стратегии уделил особое внимание партнерству с компаниями как одному из самых эффективных способов достижения природоохранных целей. ОАО «ФСК ЕЭС» - это ключевая интегрирующая структура для всей отрасли. Заключение этого соглашения является важным шагом к снижению экологического следа энергетического сектора страны», - отметил Игорь Честин.

Целью экологической политики ОАО «ФСК ЕЭС» является обеспечение надежной и экологически безопасной передачи и распределения энергии, повышение уровня экологической безопасности, соблюдение требований природоохранного законодательства. В частности, за последний год благодаря мерам, направленным на сокращение потерь в магистральных сетях, компания добилась сокращения потерь в сетях электропередачи электроэнергии на 3%, что в свою очередь привело к сокращению объема сжигаемого топлива, и, следовательно, вредных выбросов.

В ФСК развернута работа по включению всех филиалов компании в действующую систему экологического менеджмента с последующей сертификацией на соответствие требованиям международного стандарта ISO14001:2004.