Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

О войне и журавлях...

25 октября 2002
Джордж Арчибальд не был биологом и никогда не думал заниматься охраной природы. Но однажды он попал на войну.

Это была война во Вьетнаме. Шел бой - с одной стороны американцы, с другой стороны - вьетнамцы. Вдруг, в разгар перестрелки на поле приземлились пара журавлей ... и начали исполнять брачный танец.

Журавли танцевали - и люди перестали стрелять. Через несколько минут наступила полная тишина - были слышны только крики журавлей. Завороженные солдаты наблюдали танец.

В этот момент Джорж понял, что если останется в живых, то посвятит свою жизнь этим птицам. Потому что только живое может остановить войну. Потому что животные, природа - это гораздо больше, чем окружающая человека среда - это часть нас самих.

Он действительно остался жив, и создал Международный фонд охраны журавлей (International Crane Foundation) - который сегодня занимается охраной всех видов журавлей в мире, включая нашего сибирского белого журавля - стерха.

Эту историю про войну и природу Джордж рассказал Фаине Захаровой из WWF России. Мы захотели поделитьcя ею со всеми, кто разделяет нашу веру в Живое.

© WWF России
Тигр и кедр ожидают решения Губернатора Приморского края
© WWF России / Василий Солкин
Помогите природе прямо сейчас!