Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новый уровень ведения лесного хозяйства в Псковской области

23 марта 2004
Между проектом WWF «Псковский модельный лес» и Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Псковской области будет подписан договор о сотрудничестве

Такое решение было принято 19 марта на рабочем заседании проекта WWF «Псковский модельный лес» и Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Псковской области. Разработка и реализация программы будет осуществляться в течение трех лет.

В этой работе будут задействованы три стороны: проект «Псковский модельный лес», Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Псковской области и лесопромышленники региона.

Сегодня уже определены некоторые псковские лесопромышленные компании, заинтересованные в использовании и практической отработке новых нормативов на арендованных территориях. Среди них следующие компании: «СТФ-Струг», «СТФ-Гдов», ООО «Сарбона», ОАО «Псковлестопром» и другие.

«Псковская область, площадью 53 тыс. кв. км., имеет неоднородный ландшафтный, почвенный и растительный составы. Для создания точных местных нормативных документов нам необходимо будет исследовать северные, южные, западные и восточные территории псковского края. Первое, с чего мы начнем - это сделаем районирование территории области и выделим разные зоны, которые будут важными с точки зрения создания нормативов. Сейчас мы начнем работу с северной части Псковской области. Это Гдовский, Плюсский районы и необследованные территории Стругокрасненского района», - комментирует Борис Романюк, научный директор проекта «Псковский модельный лес».

Как выяснилось, технология создания нормативов заключается в сборе данных, их обработке, затем - формулирование правил и действий.

Новые нормативы ведения лесного хозяйства позволят псковским лесопромышленникам перейти на совершенно другой уровень ведения лесного хозяйства, лесного бизнеса.

© WWF России / Петр Петров
Переднеазиатский леопард
© WWF России / Виктор Лукаревский
Помогите природе прямо сейчас!