Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новый учебный год – с леопардом

01 сентября 2006
WWF России и Фонд "Феникс" 1 сентября, в день знаний подарили школьникам Хасанского района Приморского края необычные дневники - "Земля Леопарда".

Таким образом, привлекая внимание школьников к проблеме леопарда сегодня, WWF закладывает фундамент для будущего развития программы по  сохранению этой редчайшей кошки.

На обложке дневника – фотография леопарда на фоне Черных гор. Один из 30-ти оставшихся. И стихотворение местного мальчишки о том, что леопардам сегодня трудно, они могут погибнуть. А еще есть коротенькое послание от этого самого Леопарда, чья фотография на обложке.

На каждой страничке дневника информация – о Хасанской земле, о растительном и животном мире и, конечно, о леопардах. Школьники и их родители живут в краю, где о редком животном  знает каждый и никто не теряет  надежды помочь леопардам выжить.

Об этом на районной учительской конференция, на которой были розданы  необычные дневники, говорил глава Администрации Хасанского района Вячеслав Крысин. Он отметил огромную роль, которую  в воспитании подрастающего поколения играет экологическое образование.

А сотрудники Дальневосточного филиала WWF России,  присутствовавшие на конференции, напомнили подробнее о совместных экологических мероприятиях прошлого года, в которых приняли участие практически все школы района и которые  посвящались  проблемам выживания редкого подвида леопарда, - это и фестиваль, и марофон, и экологический поезд. В этом году готовится новый фестиваль- «Земля леопарда».

Обо всех новостях, связанных с леопардом, школьники могут узнать  дополнительно из буклетов, листовок  и журналов, которые в первый день учебного года получили вместе с дневниками. 

Обложка дневника для школьников Хасанского района - жителей Земли Леопарда
© Василий Солкин
© WWF России
Гостьи Бала в зоне Relax
© WWF России / Марина Храпова
Урок танцев на Траве
© WWF России / Марина Храпова
Фантастическое файр-шоу
© WWF России / Марина Храпова
Кафе - корабль
© WWF России Марина Храпова
Актриса Ксения Кутепова
© WWF России / Марина Храпова
Гость Бала - Андрей Макаревич
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!