Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новый ролик про Час Земли нарисован светом

25 марта 2011
К Часу земли 2011 арт-проект Freezelight.ru выпустил для WWF новый ролик.

Ролик снят по технологии stopmotion с применением фризлайт-анимации, которую качественно способны сделать только несколько человек в мире. Фризлайт (англ. freezelight) – фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие – отсутствие компьютерной обработки снимка.

«Эта техника экологична, т.к. в процессе съемок вам не нужно ничего, кроме фонарика и фотоаппарата. Также процесс съемки достаточно спортивный - т.к. вам все время приходится бегать в кадр, рисовать, а потом бежать обратно, чтобы посмотреть, что получилось», - рассказывает Ольга Пегова, руководитель Службы информации WWF России.

Предыдущий известный ролик арт-проекта Freezelight.ru был создан совместно с Первым каналом для зимних олимпийских игр в Ванкувере, и по его заказу вошёл в 2010 году в пятёрку лучших олимпийских роликов планеты по версии PromaxBDA 2010 и получил гран-при 28-го миланского фестиваля спортивного кино и телевидения.

Ролик был безвозмездно подготовлен Артёмом Долгополовым и Романом Пальченковым. Для съемок они использовали в качестве моделей ребят из своей группы в социальной сети Facebook. Просторную и удобную для съемок в темноте студию безвозмездно предоставила студия Photoplay.

«Взяться за этот ролик решили по нескольким причинам, - рассказывает Артём Долгополов. - Во-первых, мы считаем, что любое творчество должно нести социальную нагрузку. Во-вторых, WWF - одна из немногих организаций, которая действительно что-то делает ради сохранения планеты. Мы искренне верим, что этот час действительно способен на глобальном уровне сэкономить ресурсы и придать положительный импульс не только экологии, но и людям, которые обратят внимание на акцию и лишний раз задумаются о бережном отношении к планете. А третья причина - обычно над подобными проектами мы работаем в связке с крупными рекламными агентствами, часть функций, сборка, рождение идеи - ложатся на них, а этот ролик от А до Я выполнен исключительно нами».

Ролик уже крутится в супермаркетах, торговых центрах по всей России, а также на наружных экранах и в аэроэкспрессах в Москве. Ролик также показывает телеканал National Geographic - Россия.

26 марта арт-проект Freezelight.ru будет проводить традиционный мастер-класс по обучению рисованием светом и непосредственно во время акции как раз будет проходить практический этап – рисования. Все желающие могут принять участие.

Также арт-проект Freezelight.ru объявил конкурс по рисованию светом.

Сотрудничество арт-проекта Freezelight.ru и WWF началось в 2010 году. WWF попросил арт-проект Freezelight.ru нарисовать несколько фризлайт-принтов для акции «Час Земли».

Фризлайт
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!