Новый год - с леопардом

25 декабря 2006
Визит-центр WWF "Земля леопарда" приглашает школьников Приморского края в новогодние каникулы побывать на тропе дальневосточного леопарда.

Эту необычную экскурсию разработали руководитель визит-центра WWF «Земля леопарда» в поселке Барабаш Хасанского района Приморья Ольга Хохрякова и исполнительный директор некоммерческой организации «Хасанэкотур» Наталья Зимина. Она включает в себя театрализованное представление, экскурсию по зимнему лесу, где живет леопард и встречаются его следы, просмотр видеофильма «Уберечь каждого», игры и чаепитие.

Первыми участниками этой программы стали экскурсоводы общественного экскурсионного бюро, созданного при НКО «Хасанэкотур», в рамках семинара по организации экологических экскурсий, состоявшегося 16 декабря.  Вместе со взрослыми тур «Новый год – с леопардом» экскурсоводам представили школьники из экологического кружка визит-центра WWF «Земля Леопарда».  Ребята разыграли целое представление, главным героем которого был дальневосточный леопард, читали стихи, играли, пели и танцевали вместе с гостями, которые в результате этой программы узнали много нового о редкой кошке, находящейся под угрозой исчезновения.

С начала сентября визит-центр посетили более 400 человек - организованные детские и взрослые группы из Хасанского, Надеждинского районов Приморья и Владивостока.

"Новая экскурсия, которую мы начинаем накануне Нового года, рассчитана на школьников -  рассказывает директор визит-центра WWF «Земля леопарда» Ольга Хохрякова. - Ее особенность в том, что большую часть программы будут вести юные экологи из барабашской средней школы №2, наши любимые кружковцы. Эти ребята из 7 и 10 классов становятся настоящими пропагандистами среди сверстников нового проекта общественных организаций по сохранению леопарда – «Уберечь каждого из оставшихся».

За дополнительной информацией обращайтесь к Ольге Хохряковой, директору визит-центра WWF России в п. Бабараш Приморского края сот. 8-908-992-34-57

Ольга Хохрякова вместе с юными леопардятами встречает гостей на крыльце взит-центра «Земля леопарда»
© WWF России / Александр Кривошапко
Игры перед визит-центром - хорошая разминка перед походом на тропу
© WWF России / Александр Кривошапко
Кружковцы визит-центра - главные помощники в проведении игровой новогодней программы
Одна из леопардят - семиклассница Ксения Деревянкина
На экотропе
© WWF России / Александр Кривошапко
Интересно, а леопард тоже перебирается через овраг по этому мостику?
Снежный барс