Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новый доклад WWF о путях решения проблемы климата: выход есть, но действовать надо немедленно

19 октября 2009
Согласно новому исследованию WWF, у человечества есть все возможности избежать катастрофических изменений климата, но начинать «низкоуглеродную» промышленную революцию нужно немедленно.

В докладе Climate Solutions 2 указаны четыре ведущих сектора, которые должны «возглавить» новую революцию: возобновляемая энергетика, энергоэффективность, низкоуглеродное сельское хозяйство и устойчивое лесопользование.

«Ветер, море и солнце всегда будут иметь одну и ту же цену сегодня, завтра и в будущем, в отличие от угля, - говорит д-р Стефан Зингер, руководитель глобальной энергетической инициативы WWF. – Это надежные источники энергии, благодаря которым у нас есть высокий шанс предотвратить последствия изменения климата, угрожающие нашим городам, поставкам продовольствия и окружающей среде».

Первый доклад Climate Solutions WWF был опубликован в 2007 году, когда учёные искали пути перехода на низкоуглеродную экономику. В новом докладе Climate Solutions 2 указываются фактические преграды, которые могут помешать данному переходу. Они связаны с целями по сокращению выбросов парниковых газов, необходимыми для предотвращения разрушительных последствий изменения климата. Предлагаются две модели: первая показывает, как добиться необходимых сокращений на 63% к 2050 году, а вторая – на 80% к 2050 году. Также как и в первом докладе, Climate Solutions 2 предлагает законодательные меры и указывает конкретные шаги, необходимые для перехода на низкоуглеродную экономику.

«В России практические меры по кардинальному изменению ситуации с энергоэффективностью и энергосбережением сейчас начинаются, - комментирует Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России. – Главное, чтобы они были полностью выполнены и не остались на бумаге. Это в краткосрочном плане будет нашим главным вкладом в решение глобальной проблемы климата».

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!