Новые возможности для бизнеса в новых условиях

18 ноября 2008
WWF провел встречу Корпоративного клуба партнеров, которая была посвящена устойчивому развитию в России и мире, новым возможностям и перспективам, открывающимся в условиях новой реальности.

Актуальность темы устойчивого развития сегодня подтверждают и представители бизнеса, и природоохранные организации, и правительства государств. Обеспокоенность людей, сохраняющих природу, совпадает с устремлениями компаний вести свой бизнес успешно, базируясь на интересах как самого региона, в котором они работают, так и всей планеты.

Трудности, переживаемые в настоящее время мировой экономикой, - убедительное напоминание о последствиях жизни не по средствам. Но последствия финансового кризиса меркнут на фоне надвигающегося кризиса экологической задолженности человечества перед Землей. Нынешние финансовые потери, которые волнуют весь мир, составляют около 1,5 триллиона долларов, в то время как ежегодный экологический кризис оценивается в 2-5 триллионов долларов! С этих не слишком обнадеживающих фактов начал свое выступление Игорь Честин, директор WWF России, открывший встречу клуба.

В ходе мероприятия все участники, среди которых были и члены правления WWF России, генеральный директор компании Tetra Pak Игорь Акимов, вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин, а также Михаил Кожокин, председатель правления банка «ВТБ-24», и управляющий директор компании «Тойота Мотор» Юрий Гейдорф, и представитель компании «Хьюлетт Паккард Россия» Ирина Ефремова и многие другие представители бизнеса, согласились с тем, что в сегодняшней ситуации разумное использование ресурсов - единственный способ избежать глобальной катастрофы, которая коснется всего человечества в целом.

Также во время встречи членам клуба и гостям WWF был предоставлен отчет о работе Фонда за последний год. О том, каких результатов, успехов удалось добиться, в том числе, и при поддержке Корпоративного клуба, подробно рассказал Игорь Честин, который также представил новые проекты и планы WWF на 2009 год.

В качестве основных докладчиков выступили Gael Leopold (WWF International) и Pete Halsall (BioRegional Quintain Ltd), рассказавшие о международном опыте взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и WWF на примере проектов по экологическому строительству в Великобритании и Португалии.

В завершение всем гостям был показан поражающий воображение фильм «Дикая Россия» о природе нашей страны - уникальный документальный проект, ставший сенсацией на международном кинофестивале Wildscreen в Бристоле.

Особую благодарность WWF выражает партнерам мероприятия, благодаря которым проведение встречи стало возможным, - компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» и отелю Ritz-Carlton, Москва.

Игорь Акимов, компания «Tetra Pak». Член правления WWF России,