Новые FSC сертификаты членов FTN России

09 июля 2009
Сертификаты Лесного попечительского совета получили ОАО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат» и ООО «Инвест-Леспром».

1 июля 2009 г. ОАО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат», входящий в состав холдинга «Инвестлеспром», члена Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России, получил сертификат FSC на цепочку поставок и контролируемую древесину (SW-COC-004181 / SW-CW-004181).

Сокольский ДОК находится в г. Сокол Вологодской области и является одним из самых крупных деревообрабатывающих предприятий России. Оно изготавливает комплекты современных деревянных домов из клееного бруса, панельных и каркасных по канадской технологии, производит оконные и дверные блоки, цементно-стружечные плиты, деревянные профилированные погонажные изделия, мебельный и столярный клееный щит.

Таким образом, в европейской России появился первый производитель FSC-сертифицированных деревянных домов. Напомним, что ранее сертификат FSC получила выпускающая аналогичную продукцию компания ГРК «Аир», расположенная в Приморском крае и входящее в состав ОАО «Приморский ГОК», также члена Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России.

7 июля сертификат FSC на лесоуправление получил еще один член Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России, ООО «Инвест-Леспром». Сертификат FC-FM/COC-643015 был выдан российским аудитором ООО «Лесная сертификация» взамен прекратившего свое действие предыдущего сертификата, выданного ранее компанией «Европартнер».

Поздравляем наших членов ОАО «Инвестлеспром» и ООО «Инвест-Леспром» с получением сертификатов FSC!