Новые FSC сертификаты членов FTN России

23 июня 2009
В мае два члена FTN России компании ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" из Республики Коми и ОАО "Лесной профиль" из Кировской обл. получили сертификаты FSC на управление лесами, обшей площадью 818 176 гектаров.

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и ОАО «Профиль» получили сертификаты №№ SW-FM/COC-004071 и SW-FM/COC-004071, соответственно. Таким образом, площадь FSC-сертифицированных лесов в России (только действующие сертификаты) составила 20 202 726 га, при этом на долю членов Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (FTN России) приходится 78% всех FSC-сертифицированных лесов в стране.

Компания «Монди Сыктывкарский ЛПК» завершает сертификацию своей лесной арендной базы. Всего при поддержке Монди, включая леса лесничеств, в пределах которых находятся арендные площади компании, сертифицировано 3 078 091 га лесов. Больше только у ОАО «Группа Илим», также члена FTN России.

Компания «Монди Сыктывкарский ЛПК» первой в стране выпустила на российский рынок массовый FSC-сертифицированный продукт – офисную бумагу «Снегурочка», которая уже поступает в магазины и в ближайшее время будет доступна потребителям по всей стране. В планах компании распространить действие FSC сертификата также на выпускаемую компанией офсетную и газетную бумагу.

Компания «Лесной профиль» является одной из крупнейших в Кировской области. После ее сертификации общая площадь FSC-сертифицированных лесов в регионе достигла 471 983 га, что является очень хорошим результатом для не самой крупной по производству лесобумажной продукции области.

Поздравляем наших членов ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и ОАО «Лесной профиль» с получением сертификатов FSC на управление лесами.