Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новогодний подарок: 2 миллиона для природного парка

09 января 2007
Создание нового парка "Живые алмазы Якутии" явилось уникальным событием в системе охраняемых территорий России за последние десятилетия. Впервые промышленная компания выделяет средства такого масштаба на охрану природы.

29 декабря 2006 года правительство Республики Саха (Якутия) постановлением N612 создало в Мирнинском районе природный парк «Живые алмазы Якутии».

В 1976 году Якутия стала инициатором всемирной кампании WWF «Подарок Земле», пообещав мировому сообществу создать природные резерваты на 25% территории республики.

За десять лет в Якутии создано 6 природных парков и 78 природных резерватов. Площадь охраняемых природных территорий республики составляет сегодня 28,5% или 88 млн га, что в 3,5 раза превышает территорию Великобритании! 

C 1996 года к инициативе Якутии присоединились десятки руководителей государств и корпораций по всему миру. Символично, что 100-й «Подарок Земле» в 2005 году тоже был от России – от губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

Создание нового природного парка активно поддержала крупнейшая акционерная компания Якутии «АЛРОСА». Из ее средств будет выплачиваться зарплата части персонала парка, а на развитие инфраструктуры будет выделено 2 млн долларов США.

«Мы поздравляем наших якутских коллег и друзей с успехом, – комментирует директор региональных программ WWF России Виктор Никифоров. – Очень важно, что руководство республики и крупные промышленные предприятия понимают важность сохранения природы для будущих поколений. Якутия является замечательным примером для других российских регионов».

© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!