Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новое поколение за «Зелёную планету»!

24 октября 2005
В Клубе Друзей WWF «Зеленая планета» города Сатка на Урале встретились старые друзья-члены клуба и познакомили ребят-новичков со своей деятельностью, увлекая рассказами об уникальных уголках родного края. Также клуб «Зеленая планета» в начале учебного года уже провел ряд природоохранных мероприятий.

Здравствуй, новый друг!

Вот и кончилось лето, озолотила осень свои богатства, подарив красоту природы всем. С началом золотой осени садятся за парты ученики, и Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» вновь собирает под своим «крылом» юных защитников и любителей природы.

В ЦДОД «Радуга» прошло чествование детей, впервые пришедших заниматься в разные объединения. В Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» тоже пришли новички.

В этом году Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» работает как с малышами, так и с взрослыми детьми. Приятно, что ребята нового поколения выступают за природу, за прозрачную воду, за чистый воздух и готовы защищать все это конкретными делами.

Для малышей, только что пришедших в клуб, было проведёно посвящение в кружковцы, где в занимательной форме они знакомились друг с другом, играли и проходили различные испытания, где нужно было проявить своё творчество.

Солнечные дни осени манят всех в лес, к реке…  Дети на экскурсии познакомились с приметами осени, научились распознавать деревья, провели фенологические наблюдения, собрали листья для гербария, интересные природные находки для конкурса «Осень разноцветная».

«Мир заповедной природы»

В конце сентября в экологическом центре НП «Зюраткуль» собрались дети со всего района, участники конкурса «Мир заповедной природы», который проходил в рамках международной природоохранной акции «Марш парков-2005». Были подведены итоги и отмечены лучшие работы. В числе призёров были и дети из Клуба Друзей WWF «Зелёная планета». В творческом конкурсе, где были представлены рисунки детей, логотип НП «Зюраткуль», стихи о природе, отличились: Дегтярёва Наташа, Семёновых Саша, Редреева Юля, Сафиуллина Юля, Хатипова Юля, Горбачёва Таня, Пономарёва Оксана, Пономарёв Андрей, Кургуз Настя. Детям вручили грамоты и поощрительные призы. Закончился праздник интересной презентацией о НП «Зюраткуль».

За чистоту!

Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» совместно с НП «Зюраткуль» в очередной раз провели акцию «Чистый берег». Дети выехали на территорию Национального парка и очистили береговую линию озера. Работа детей не осталась незамеченной: от руководства парка дети получили слова благодарности. А наградой было посещение пирса и зоопарка.

Воробьиные посиделки

1-2 октября Клуб Друзей WWF «Зелёная планета» участвовал во Всемирном дне наблюдений за птицами. Мы вышли в лес и провели свои наблюдения по методикам Союза охраны птиц России с использованием определителя птиц. Однако встретить большое количество видов нам, к сожалению, не удалось.

Юные любители природы сначала огорчились, что не смогут отослать свои наблюдения и принять участие в национальном состязании. А потом решили, что все-таки они получили прекрасную возможность ещё раз побывать на природе и открыть для себя загадочный мир птиц. После этого ребята остались вполне довольны проведенной ими работой.

В Клубе «Зелёная планета» с успехом уже прошли различные мероприятия в рамках Всемирного фестиваля птиц: устный журнал «Наши друзья – птицы», который охватил более 200 детей начальной школы, просмотры видеофильмов о птицах, изготовление и развешивание кормушек для птиц в ближайшем парке,  проведение наблюдений, какие птицы прилетают к кормушкам,  зарисовки птиц.  А заключительным познавательным мероприятием для ребят планируется «Воробьиная дискотека».

Гилимова Римма, руководитель Клуба Друзей WWF «Зеленая планета» г.Сатка, Челябинская область, Урал

Посвящение в кружковцы
© WWF России / Р. Гилимова
Клуб «Зеленая планета» в НП «Зюраткуль»
© WWF России / Е.Кузнецова
© WWF России
Байкал удалось спасти от опасного нефтяного проекта благодаря тысячам голосов сторонников природы
© WWF России
Медвежонок Айон был спасен благодаря финансовой поддержке сторонников WWF
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!