Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новое издание

16 мая 2002
Итоги исследовательской работы экспертов в рамках проекта WWF «Обеспечение долгосрочного сохранения биоразнообразия Алтае-Саянского экорегиона»

В книге дано подробное описание ООПТ экорегиона с учетом перспектив их развития, физико-географические характеристики, данные о статусе, территории и границах, а также о фауне и флоре 308 охраняемых природных территорий.

Эта книга впервые предлагает целостную систему охраняемых природных территорий федерального и регионального значения, формирующую основу экологической сети по сохранению биоразнообразия в транснациональном и трансграничном Алтае-Саянском экорегионе.

«Существование и функционирование систем охраняемых природных территорий имеет планетарное значение, и роль ОПТ постоянно возрастает по мере разрушения биосферы и развития экологических кризисов. Природоохранные территории самоценны и для специалистов нет надобности в аргументах, подтверждающих право на их существование... Они -одна из немногих попыток человека оправдаться перед разрушаемой природой» (Охраняемые природные территории: Материалы к созданию концепции ОПТ России, 1999).

Авторами книги «Система особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона» являются ученые и специалисты субъектов экорегиона.

Фрагменты книги опубликованы на сайте «Природа Южной Сибири и ее защитники» http://ecoclub.nsu.ru/books/alt-sajan-oopt/ .

Помогите природе прямо сейчас!