Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Николай Валуев организует сбор макулатуры в Государственной Думе РФ

22 марта 2012
Николай Валуев, знаменитый боксер и депутат, присоединился к акции WWF «Час Земли» и заключил свой «экоспор», пообещав организовать сбор и сдачу макулатуры в Государственной Думе РФ.

Кроме того, Валуев пообещал лично проследить за рассмотрением закона о защите морей в Госдуме, если 100 тысяч россиян подпишутся за этот закон.

До Часа Земли – самой массовой акцией в истории человечества, осталось чуть больше недели. К акции уже присоединились многие российские города, компании, а также известные люди. В этом году каждый житель Планеты сможет стать экогероем, сделать свой маленький подвиг и спасти мир на спор к 31 марта. В России главная цель акции и предмет всех «споров» - сбор 100,000 подписей за закон в защиту морей. За полторы недели с начала сбора подписей, акцию поддержали уже более 50 тысяч россиян.

Из известных людей, помимо Валуева, экологические «пари» уже заключили Антон Комолов и Ольга Шелест, пообещавшие стать редакторами «зеленого» выпуска газеты “Metro” и раздавать газеты в метрополитене, если к Часу Земли, 31 марта, будет собрано 100,000 подписей за закон о защите морей; с тем же условием выступила и Любовь Толкалина, пообещав станцевать босиком прямо на снегу.

Ранее свои «экологичные» пари заключают и главы компаний и организаций. Так, генеральный директор компании «Ив Роше Россия» Бруно Лепру пробежит марафон в Час Земли, а директор WWF России Игорь Честин искупается в ледяном Баренцевом море.

Среди присоединившихся к акции российских городов - Москва, Ярославль, Липецк, Казань, Серпухов, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Красноярск, Набережные челны, Нижний Новгород, Абакан. Во многих из них активисты планируют необычные акции и праздники, как, например, в Нижнем Новгороде участники выстроятся в гигантскую фигуру человека стоящего на шаре, которая помашет „рукой“ Волге. В Москве празднование Часа Земли пройдет на нескольких площадках и традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы. Кроме того, в Москве и в десятках городов по всей России пройдут зрелищные велопробеги движения «Русвелос» на велосипедах, украшенных светящимися светодиодами.

Гостиницы и рестораны также планируют специальные акции вечера при свечах – среди них сеть ресторанов «Две палочки», GEO Кафе, гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр», «Swissôtel Красные Холмы» и др.

Главными информационными партнерами акции стали газета “Metro” и РИА «Новости», которые помимо информирования россиян о Часе Земли также выключат свет в своих зданиях.

В этом году Час Земли, который пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30 по-местному времени, предлагает участникам не просто выключить свет на 1 час, но и совершить свой собственный подвиг ради Планеты. Девиз Часа Земли 2012 - Брось вызов миру, чтобы сохранить Планету!

5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив 1.8 миллиардов участников в 5,251 городах в 135 странах на всех семи континентах.

Стань экогероем и оставь подпись за закон «О защите морей от нефтяного загрязнения». Присоединяйся к Акции Час Земли 2012 и выключи свет 31 марта в 20:30 по-местному времени!

© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Дарья Кудрявцева
Помогите природе прямо сейчас!