Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

NIKE включается в кампанию по сохранению климата

24 октября 2001
Представители компании заявили об этом в Нью-Йорке

Компания по производству спортивных товаров Nike Inс. заявила в Нью-Йорке о принятом на себя обязательстве снизить количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу ее заводами. Вся продукция компании производится на 750 предприятиях, где работает около полумиллиона человек. Согласно договору о сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Центром энергетических и климатических решений, Nike в ближайшие 4 года уменьшит объем вредных выбросов на 13% от уровня 1998 года. Это будет достигнуто путем энергосбережения и использования альтернативных источников энергии. Nike также пересмотрит сеть транспортных поставок своей продукции с целью снижения выбросов основного парникового газа - углекислого. К «зеленой» инициативе компания собирается привлечь своих многочисленных партнеров и поставщиков, включая даже производителей упаковки. Возможно, что к программе Всемирного фонда дикой природы по сбережению климата скоро присоединятся и другие мегакомпании - IBM, Johnson & Johnson и Polaroid.

Тканевая сумка-шоппер от WWF - прекрасная замена пластиковым пакетам. Сумка - подарок каждому, кто станет сторонником, внеся пожертвование от 1000 рублей на камчатcкую программу WWF
© WWF России
Акции WWF в защиту камчатского лосося ведутся с мая 2008 года
© WWF России / Александр Евграфов
Узнайте, как бороться с пластиковыми пакетами, на акции WWF в Москве 7 сентября
© WWF России
Премьер-Министр Владимир Путин и Директор WWF России Игорь Честин обсуждают, как лучше перенести объекты
© РИА «Новости»
WWF надеется, что число сторонников акции «День без машин» будет расти, а воздух в городах - становиться чище!
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!