Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Неправительственные организации направили письмо Министру природных ресурсов Ю.П. Трутневу предложения по лесному законодательству

16 марта 2007
WWF и другие общественные организации направили Министру природных ресурсов Ю.П.Трутневу коллективное письмо, содержащее оценку проектов нормативных документов, подготовленных МПР в рамках реализации положений нового Лесного кодекса.

В своем обращении к Министру «зеленые» обратили внимание прежде всего на то, в проектах недостаточно проработаны положения, касающиеся вопросов создания и развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сохранения биоразнообразия, охраны местообитаний редких видов, экспертизы планов ведения лесного хозяйства и освоения лесов, а также вопросов участия общественности в принятии решений в отношении освоения лесов. Также отмечено низкое качество подготовленных проектов, наличие в них многочисленных противоречий и несоответствий как действующему законодательству, так и новому Лесному кодексу.  К письму приложены комментарии НПО к проектам наиболее значимых документов.

Экологические организации считают необходимым продлить сроки представления и рассмотрения в Правительстве нормативных правовых актов. Кроме того, Министерству природных ресурсов рекомендовано изменить процедуру подготовки нормативных актов, сделать процесс более открытым, привлечь в рабочие группы по подготовке правовых актов специалистов и представителей общественных организаций.

Под письмом поставили свои подписи представители WWF России, Гринпис России, Центра охраны дикой природы, Международного социально-экологического союза и Некоммерческого партнерства «Прозрачный мир».

 

© WWF России
Плато Укок вдохновило «Раду и Терновник» на создание музыкальной программы
© К. Чаплинский / WWF России
Вид на р. Ангара. Ангара скоро будет перекрыта еще одной плотиной
© WWF России
Священное плато «Укок»
© Д. Богомолов / WWF России
Фотография одного из победителей конкурса «Дикая природа России»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!