Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Немецкая пенсионерка помогает спасать белых медведей

12 декабря 2013
Пенсионерка из Германии помогает Всемирному фонду дикой природы спасать белых медведей России.

Фрау Хельга Лоеброкс, 88 лет, является давним сторонником WWF. Бывшая учительница живет в пригороде Берлина, где занимается садоводством и воспитывает кошку, а еще активно следит за новостями о проекте по сохранению белого медведя в России.

В этом году Хельга решила подарить снегоход Медвежьему патрулю в отдаленном селе Рыркайпий (Чукотка), где находится лежбище моржей и часто заходят белые медведи. Однако патрулю купили квадроцикл, т.к. осенью, когда моржи и медведи собираются рядом с селом, снега еще мало, а для охраны животных нужна проходимая техника.

Квадроцикл был куплен в Анадыре, столице Чукотского автономного округа. Сотрудники WWF успели последним судном до закрытия навигации отправить машину в Залив Креста, куда из села Рыркайпий за ним приехал патрульный Валерий Калярахтын (вертолет летает 2 раза в месяц). Однако из-за климатических особенностей региона перегнать квадроцикл к месту назначения можно будет только весной. Тогда же на борту машины появится имя спонсора – Хельга.

Напомним, что осенью около села Рыркайпий собралось более 50 белых медведей, но бригада Медвежьего патруля под руководством Татьяны Миненко справилась с ситуацией и не допустила конфликтов между животными и людьми. 

Фрау Хельга Лоеброкс
© WWF России
Квадроцикл для Медвежьего патруля
© WWF России / А. Осипов
Татьяна Миненко
© WWF России / М. Деминов
Белые медведи в селе Рыркайпий
© WWF России / М. Деминов
Помогите природе прямо сейчас!