Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Нефтепровод в Боржомском ущелье

31 марта 2003
Несмотря на протесты WWF нефтяная компания British Petroleum не собирается менять маршрут нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Как утверждает Вице-президента компании г-н Майкл Таусэнд, маршрут является окончательным. Некоторое время назад был проведен ряд переговоров относительно незначительного изменения маршрута нефтепровода, пересекающего местность Цалка. Также представители компании встречались с экспертами Академии Наук, и по результатам этих встреч было принято решение не вносить изменения в маршрут. Только в случае обнаружения археологических памятников на пути следования нефтепровода вопрос об изменении маршрута на несколько метров может быть поднят вновь, утверждает г-н Таусэнд.

British Petroleum представила Министерству охраны окружающей среды Грузии план по ужесточению контроля за частью нефтепровода, проходящей по Боржомскому ущелью.

«Мы подготовили план совместно с Министерством охраны окружающей среды, и я думаю, что они вполне с нами согласны», - говорит г-н Таусэнд.

Несколько лет назад WWF в своем отчете высказал опасения по поводу пересечения нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан Боржомского ущелья. В отчете говорится, что в случае аварии на нефтепроводе и разлива нефти, пострадают не только запасы уникальной минеральной воды, но и всей природе ущелья будет нанесен серьезный ущерб.

По сообщению «ИНТЕРПРЕСС», 14 марта 2003

Помогите природе прямо сейчас!