Небесное королевство - земное царство

03 декабря 2004
С 4 по 7 декабря в выставочном центре «T-MODUL» проходит одноименная фотовыставка Леонида Круглова, приуроченная к вступлению новых компаний в Корпоративный Клуб WWF.

Один просветленный лама сказал мне однажды –
«Нельзя победить зло злом,–
но лишь отсутствием его…»

Один вождь спросил меня однажды –
«Что-то творится на нашей земле,
все больше и больше наших людей
гибнет. Почему мы воюем?»

Корпоративный клуб WWF, в состав которого на сегодняшний день входит около 30 российских и международных компаний, позволяет бизнесу самого разного профиля участвовать в поддержке природоохранных проектов WWF – крупнейшей в мире природоохранной организации.

Сегодня WWF приветствует новых членов Панда-Клуба – Банк «Глобэкс» и компанию «АК-Цент Микросистемс», а также компании, получившие статус «Хранителя Земли» Аэро Маркетинг Сервис Групп, Car Pool, Панорамаклуб.

Сегодня все больше людей хотят путешествовать и делать открытия в самых уникальных, недоступных уголках нашей Планеты. Тем более актуальными становятся вопросы охраны редких видов животных и растений, а также целых экосистем, которыми и занимается WWF. Выставка Леонида Круглова дарит уникальный шанс познакомиться с этими уголками мира заочно.

Благодаря необычному, в форме магического треугольника, пространству Выставочного центра «Т-Модуль» выставка «Небесное королевство - Земное царство» создаст две взаимно уравновешенные стороны разделенных тысячей километров миров, соединение которых произойдет в третьей части выставки, где основой станет смешанная портретная галерея.

В программе выставки:

• Мастер-класс Леонида Круглова;
  • Презентация новой фотокамеры «Коника-Минольта» 7D;
  • Выступления коллективов этнической музыки и танца;
  • Показы документальных фильмов о путешествиях в рамках проекта «Диалог со всем миром».

Идея подобной выставки родилась после двух экспедиций: одна проходила в самом сердце Африки, в тех местах, откуда в древности началось расселение по Планете наших предков и где по сей день царят первобытные законы; вторая - в труднодоступных горных областях Тибета, в закрытом для многих чужеземцев королевстве Мустанг, где люди достигли небывалых вершин духовного развития. Основой экспозиции «Небесное королевство - земное царство» стал сплав Двух стихий: Африканской Земли, полной темпераментной первобытной ярости и …. Небесного королевства в Непале, затерявшегося среди гор облаков и легенд.

Таким образом, мы хотим познакомить Вас с людьми, живущими в этих местах, дать увидеть два противоположных энергетических полюса Земли… Сверхзадачей выставки «Небесное королевство - Земное царство» является полное погружение зрителя в абсолютный хаос Африканской битвы и полную статику Тибетского королевства. Этот проект появился для того, чтобы мы, зрители, смогли лучше почувствовать нечто общее для всех нас – разных и одинаковых одновременно, живущих на одной маленькой планете…

T-Modul - беспрецедентный проект в мире дизайна и архитектуры. Новый выставочно-презентационный комплекс представляет собой уникальное выставочное пространство, отличающееся концептуальностью и новаторством дизайна. Он предлагает принципиально новый способ организации выставочного пространства, что делает его необычайно функциональным и удобным как для экспонентов, так и для посетителей.

По замыслу авторов выставка должна стать не рядовым событием, а культурной акцией, поэтому для нас было крайне важно выйти из привычного формата фотографии. Мы будем направлять движение зрителя: предложим серии и отдельные картины, выполненные в разных форматах и цветовых гаммах, покажем, как одно и тоже изображение может меняться в зависимости от ракурса. Зритель будет двигаться от огромных фотографий дающих возможность рассмотреть самые мелкие детали, до скромных по размеру изображений, притягивающих к себе красотой композиции.

Выставка пройдет с 4 по 7 декабря в выставочном центре «T-MODUL» по адресу Тишинская пл., д.1
(м. Белорусская, м. Маяковская).

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-директору «Т-Модуль» Валерию Мызникову тел. 254-15-72, 739-05-00 (доб. 2256), моб. 8-926-235-43-31 e-mail: nn1@list.ru , myznik@yandex.ru и на сайт: www.tishinka.com