Не спи за рулем!

22 июля 2003
Группа «Жуки» шлет привет на Камчатку

17 июля в Москве сотрудники Всемирного фонда дикой природы Дмитрий Даушев и Виктор Никифоров встретились с лидером популярной группы «Жуки» Валерием Жуковым.

Валера уже второй год является активным сторонником WWF и старается по возможности участвовать в мероприятиях, проводимых фондом. Он с удовольствием откликнулся на просьбу передать привет Камчатским клубам друзей WWF в областной эколагерь «Рейнджеры -2003», который находится в природном парке «Голубые Озера».

Валерий уже давно знаком с делами камчатского Клуба Друзей WWF. В апреле во время проведения на Камчатке областного брейн-ринга WWF сувениры с его автографами вручили ребятам, которые подготовили лучшие музыкальные номера. Ребята тоже не оставили без внимания творчество «Жуков» - передалели на свой природоохранный лад песню «Не спи за рулем». На что Валера пожелал камчатским ребятам отлично и с пользой для дела провести время в эколагере, а также передал им свой веселый наказ: «Нужно не спать за рулем, а охранять природу Камчатки... Это приказ ! :)»

Отлично и с пользой для дела провести время в лагере будет несложно. Жизнь ребят расписана по дням. Специально для них запланировано проведение дней ботаники, топографии, «Дня Орнитологии», «Дня Территории», «Дня Экскурсовода», «Антимусорного Дня». А также юные любители природы будут активно участвовать в многочисленных конкурсах и практических работах.

До 18 августа лагерь станет домом для более двухсот ребят - членов детских экологических клубов Друзей WWF из разных районов Камчатки. Лагерь будет работать в четыре смены, т.к. желающих оказаться в нём оказалось больше, чем этого ждали организаторы. В итоге в лагерь пригласили только самых лучших и активных ребят, которые сумели проявить себя в течение всего года, работая в клубе Друзей WWF. Также в середине августа в природном парке «Голубые Озера» состоится торжественное открытие экологической тропы WWF, которую обустроили сами ребята. На церемонию открытия тропы ожидается приезд большого количества гостей, в том числе из WWF Швеции и Швейцарии.