Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Не обижайся, белая медведица!

22 ноября 2006
WWF России продолжает следить за всеми новостями проекта "Медвежий патруль" на Чукотке

Как сообщает полевой координатор проекта WWF «Медвежий патруль»  на Чукотке Владилен Кавры,  до середины ноября сообщений о медведях из поселков арктического побережья Чукотки было крайне мало. Упоминалось о появлении немногочисленных следов в районе сел Ванкарем и Нутепельмен.

Ситуация изменилась на прошлой неделе. Водители стали сообщать, что на трассе Биллингс-Рыркайпий начали встречаться медведи - есть сведения о 13 встречах. Эти медведи двигались вдоль берега на юго-восток.

20 ноября  поступили новые сообщения - первые медведи появились у сел Рыркайпий, там  видели  шесть  особей и Мыс Шмидта, где заметили еще двух медведей.  Милиция контролирует ситуацию  и активно отгоняет медведей от поселков. Животные отходят к берегу, где кормятся на останках моржей.

21 ноября Владилен Кавры и сам повстречался с белыми мохнатыми гостями у села Рыркайпий. Вот какое сообщение он передал через сторонника проекта Андрея Болтунова.

«Я видел девять медведей. Много фотографировал. Одна медведица пыталась напасть на меня. Пришлось ее отогнать палкой. Она ушла с обиженным видом. Надеюсь, она меня простит, я защищался», -  рассказал полевой координатор.

 Может, кому-то и покажется, что ничего особенного не происходит, но это только на первый взгляд. А на самом деле значение происходящего переоценить трудно. Потому что на наших глазах рождается и укрепляется особое отношение людей и их соседей – белых медведей.  В этом, без сомнения, и заслуга идей, которые  несет  проект WWF.

Не вражда, не охота, не отстрел,  а  попытки помочь зверям найти еду, желание относиться к ним как к друзьям, которые и есть те самые «братья наши меньшие».   И реальные  размеры белых  жителей Арктики тут, конечно, ни  при чем.

На таких просторах лучше жить дружно.
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!