Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Научная экспедиция по онежским лесам

11 июля 2005
В Онежском районе сегодня начала работу научная экспедиция, организованная рабочей группой по разработке методики выделения лесов высокой природоохранной ценности, созданной в Архангельске в феврале 2003 года по инициативе WWF.

В состав экспедиции вошли эксперты, участвовавшие в разработке стандартов лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), представители лесоустроительной экспедиции, Северного НИИ лесного хозяйства, Поморского государственного университета и WWF России.

По словам руководителя Архангельского представительства WWF Андрея Щеголева, эта экспедиция – одно из мероприятий, направленных на развитие устойчивого лесопользования и лесоуправления на Северо-западе России, сохранение биологического разнообразия лесов Архангельской области.

В ходе полевых работ в лесах Онежского района участники экспедиции должны будут подобрать модельные участки для изучения проблемы сохранения биологического разнообразия при лесопользовании и проведения практических семинаров для работников лесных кампаний, лесхозов и лесоустроителей, разработать маршруты и программы практикумов.

«Среди задач экспедиции также проведение геоботанического исследования подобранных демонстрационных участков, составление списка находящихся под угрозой исчезновения видов, произрастающих в пределах обследуемых территорий, выявление типичных местообитаний редких растений и условий их благополучного существования. Полученный в экспедиции материал будет использован, кроме того, для подготовки брошюры по сохранению редких видов при проведении лесохозяйственных работ, - отметила участница экспедиции, эксперт-биолог Елена Рай.

© WWF России
© WWF России
Эту и другие открытки Вы можете отправить с сайта wwf.ru
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!