Наши ряды ширятся

16 марта 2004
11 марта 2004 года в ЗАО «ТАМАК»(г.Тамбов) прошли переговоры между Ассоциацией Экологически Ответственных Лесопромышленников России  и руководством предприятия о вступлении в Ассоциацию.

Результатом стало намерение в ближайшем будущем провести первоначальные процедуры, касающиеся оформления заявки и проведения консультаций с неправительственными природоохранными организациями.

В планах ЗАО «ТАМАК» подготовка к добровольной лесной сертификации лесоуправления и лесопользования по схеме Лесного Попечительского Совета лесозаготовительных предприятий, поставляющих древесное сырье, и сертификация цепочки поставок сертифицированной лесопродукции на предприятиях. Первым шагом к достижению поставленных целей является экспресс-оценка лесоуправления поставщиков древесного сырья на предприятие и цепочки поставок.

В основу производства ЗАО «ТАМАК» заложены технологии крупнейших европейских домостроительных фирм из Германии "Штрайф" и "Бизон". В 1999 году предприятие приобрели иностранные инвесторы из Германии. В настоящее время ЗАО «ТАМАК» - мощная строительная фирма, объединяющая все стадии производства в единый технологический цикл от проекта до сдачи дома "под ключ". Продукцию предприятия знают в большинстве областей европейской части России.

Для благоустройства садового участка на предприятии выпускается множество вариантов различных деревянных изделий под общим названием "садовая программа". Используя изделия садовой программы ЗАО "ТАМАК", можно оформить террасу, беседку, клумбу с цветами, красочно благоустроить сад вьющимися растениями, организовать места отдыха. Все изделия изготавливаются из сибирской лиственницы. Уникальные качества этой древесины делает возможным использование садовых изделий и садового паркета под открытым небом без дополнительной химической обработки. Древесина для изделий сортируется вручную, на ней полностью отсутствуют сучки, что обеспечивает беспрецедентное качество продукции. Основными потребителями этой продукции является закупочные фирмы Австрии и Германии.

Свое вступление в Ассоциацию руководство предприятия связывает с содействием экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами, что позволит сохранить природное наследие России для последующих поколений.