Нашего полку прибыло...

10 ноября 2003
ЗАО «Картонтара» вступило в Ассоциацию экологически ответственных лесопромышленников России

Коллектив ЗАО "Картонтара", понимая всю ответственность экологизации бизнеса, в начале этого года поставил целью соответствовать высоким стандартам и провести лесной аудит по международной схеме Лесного Попечительского Совета (FSC). Первым этапом для достижения поставленых целей в октябре 2003 года была проведена экспресс-оценка лесоуправления и лесопользования и вступление в Ассоциацию экологически ответственных леспоромышленников России.

В ходе экспресс-оценки экспертом WWF были проверены основные требования к Участникам Ассоциации: законность происхождения заготовленной продукции, не использование древесины из лесных массивов особо охраняемых природных территорий, особо защитных участков, не ущемление интересов прав коренных и малочисленных народов. Также проверялось неиспользование древесных пород, запрещенных к вырубке на территории РФ и Конвенциями по торговле редкими и находящимися на грани исчезновения породами деревьев, не применение химических веществ, запрещенных Стокгольмской конвенцией ООН, выполнение основных положений конвенций Международной организации труда и национального законодательства по вопросам прав рабочих, охране труда и технике безопасности, выполнение основных экологических вопросов лесозаготовок, рациональное и комплексное использование древесных ресурсов.

Заключением эксперта стало решение о принятиии ЗАО "Картонтары" в  Ассоциацию экологически ответственных лесопромышленников России, членами которой уже являются такие известные лесопромышленные компании, как Илим Палп, ОАО "Волга", Соломбальский ЛДК и Архангельский ЦБК.

Следующими этапами станут подготовка и проведение сертификации по схеме Лесного Попечительского Совета (FSC).