Нашего полку прибыло...

29 октября 2002
В промышленном Кузбассе появились юные друзья WWF

Кемеровская область является самым промышленным субъектом экорегиона и одной из самых густонаселенных территорий Сибири (87% населения составляют городские жители).

Города и промышленные комплексы наступают на природные сообщества, ставя их на грань деградации и исчезновения. По инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) разработана и принята Администрацией Кемеровской области схема развития особо охраняемых природных территорий. Клуб друзей WWF объединит своих сторонников в практической природоохранной деятельности.

Юные естествоиспытатели и эко-волонтеры занимаются проблемами экологии промышленного города и окружающей среды, организовывают полевые исследования и конкретные природоохранные акции, справедливо полагая, что «решить глобальную проблему сохранения окружающей среды без локальных дел невозможно».

Как члены Клуба друзей WWF ребята планируют создание экологических троп на территории государственного национального природного парка «Шорский», экологические праздники и акции, участие в конкурсах WWF, а также просветительскую работу среди школьников.

В настоящее время члены Клуба друзей WWF готовятся к презентации Клуба в г.Кемерово.