Наш 10-летний юбилей!

02 июля 2004
1 июля 2004 года в музее-усадьбе «Кусково» WWF России отметил 10-летний юбилей

В четверг вечером сотрудники WWF, cторонники Фонда, представители власти и бизнеса, общественных организаций, журналисты, работники искусств, волонтеры и многие другие собрались в музее-усадьбе 18 века, бывших владениях графа Шереметева для празднования юбилея Фонда.

При Шереметеве здесь устраивались приемы до 30 тысяч гостей, а в этот вечер собралось около 500 человек, но праздник от этого не стал менее ярким. Да и погода не подвела - дождь прошел стороной и весь вечер светило солнце. Но не смотря на это каждый гость получил подарок – зонт WWF с логотипом панды.

В парке распологались шесть региональных площадок, где гостей ожидали сотрудники WWF из разных регионов России: Алтае-Саян, Арктики, Дальнего Востока, Кавказа, Урала, Северо-Запада России. Здесь можно было узнать больше о природе нашей страны, и сделать благотворительное пожертвование, получив в подарок небольшие сувениры из разных регионов России. Здесь же гостей приветствовал фольклорный ансамбль Кенозерья и горловое пение в исполнении «Дочерей Алтае-Саянских гор».

Желающие приняли участие в арт-проекте «Россия нашей мечты» - на каждой региональной площадке можно было стать соавтором коллажа из животных и растений, населяющих этот регион.

Вдоль центральной аллеи была развернута выставка живописи художников Сурена Айвазяна и Алексея Клокова.

Поздравить Всемирный фонд дикой природы пришли многие представители государственных и неправительственных организаций, зарубежные коллеги, компании-члены Корпоративного клуба WWF, наши партнеры и друзья, наши сторонники – Хранители Земли, журналисты, ученые. Во время торжественной части многие из них сказали добрые слова в честь юбиляра. Также были показаны видеоотчеты о работе WWF. Вели церемонию известная телеведущая Арина Шарапова и "Герой планеты", сотрудник Дальневосточного офиса WWF Павел Фоменко.

После окончания торжественной части гости смогли отведать блюда из разных регионов России. Партнеры Фонда предоставили напитки для фуршета:коньяк от компании «Казумян» и вина от компании "Манавский винный погреб", пиво Guesser и ПИТ - от «Пивоварен Ивана Таранова», соки Rich – от компании «Мултон», прохладительные напитки – от компании Coca-Cola.

Вечер завершил показ трикотажной коллекции известного модельера Людмилы Норсоян "Не горюй". На выходе гостей ожидал подарок - бальзам от «Торгового дома Бальзаминов».

Большое спасибо всем, кто пришел на наш общий праздник! Оставайтесь с нами!