Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Нам нужно ваше мнение!

02 апреля 2014
WWF объявляет о старте обсуждения Стратегии и Плана действий по сохранению биологического разнообразия России.

Это документ, который позволит систематически и всеобъемлюще сохранять природу России.

15% видов позвоночных животных и 4% видов высших растений в России являются редкими или находятся под угрозой исчезновения. Наиболее опасна для них утрата мест обитания. Среди других угроз – нелегальная торговля, загрязнение среды, изменение климата, нерациональное использование природных ресурсов.

Вы можете помочь сохранить наше природное богатство, прочитав и предложив изменения в проект новой стратегии сохранения биологического разнообразия!

Сейчас у России есть такая стратегия. Но она была разработана еще в 1997-2000 годах. Тогда был период экономического спада и реструктуризации экономики, поэтому освоение природы шло медленно. Сегодня, вместе с экономическим развитием, растет и давление на окружающую среду. Кроме того, в старой стратегии нет задач с конкретными численными целями и временными рамками.

Для эффективной охраны природы нашей стране нужна новая Стратегия по сохранению биоразнообразия и План действий по ее реализации.

Мы приглашаем вас принять участие в обсуждении документа. На первом этапе мы приглашаем всех обсудить формулировки показателей и индикаторов Стратегии. Их предложили эксперты.

Обсуждение ведется на сайте http://strategy2014.ru. Присоединяйтесь!

Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о биологическом разнообразии (КБР) 4 мая 1995 года. В соответствии с требованиями Конвенции, страны разрабатывают Национальные Стратегии и Планы Действий по сохранению биологического разнообразия. Эти документы должны быть интегрированы в системы планирования и деятельность всех секторов экономики.

Кавказ обладает самым высоким уровнем биоразнообразия в России
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!